Bellerage Alinga

Что делать иностранцу при утере/краже документов?

Что делать иностранцу при утере/краже документов?

1.  Миграционная карта

В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней обратиться в ближайший отдел по вопросам миграции МВД.

При обращении необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также составить специальное заявление. После рассмотрения заявления и прохождения дактилоскопической экспертизы (снятия отпечатков пальцев) иностранцу будет выдан дубликат миграционной карты.

Срок восстановления: сразу же при обращении в отдел по вопросам миграции с соответствующим заявлением

Стоимость: гос. пошлина не взимается

2.   Регистрация (отрывная часть Уведомления о прибытии иностранного гражданина)

В случаях утери отрывной части Уведомления о прибытии, необходимо повторно подать Уведомление о прибытии в территориальный отдел по вопросам миграции. После проверки сотрудниками МВД личности иностранца по миграционной базе, ему выдадут регистрацию повторно, с теми же сроками.

Срок восстановления: сразу же при повторной подаче Уведомления о прибытии

Стоимость: гос. пошлина не взимается

 3.  Паспорт

В случаях утраты паспорта необходимо обратиться в ближайшее отделение МВД с соответствующим запросом и получить справку, подтверждающую факт утраты документов.

После обращения в МВД необходимо незамедлительно связаться с Посольством соответствующей страны в Российской Федерации. В Посольство необходимо предоставить справку из МВД, и, по возможности, иной документ, подтверждающий личность иностранца (свидетельство о рождении, копия утерянного паспорта, водительские права).

Срок восстановления: индивидуально, в зависимости от Консульства и статуса иностранца в Российской Федерации

Стоимость: устанавливается Консульством (например, в Консульстве Франции услуга по восстановлению паспорта ≈ 100 евро)