Bellerage Alinga

Bellerage совместно с Банк «Открытие» провел семинар

Bellerage совместно с Банк «Открытие» провел семинар

 В декабре 2018 года Bellerageсовместно с Банк «Открытие» провел семинар на тему «Налоги и ВЭД. Определяем курс». Мероприятие прошло в рамках серии семинаров «Как вести бизнес за рубежом» на площадке Центра услуг для бизнеса (ЦУБ).

От спикеров Bellerage – Марины Голубенцевой (Партнер практики Налогового Консалтинга и Аудита) и Максима Мищенко (Старший Менеджер) - гости семинара узнали о специфике импортных операций: обложении НДС, таможенном регулировании и особенностях трансфертного ценообразования. Кроме того, активно обсуждалась тема импорта электронных услуг, претерпевшая множество изменений в законодательстве за последние годы.

 «В импортно-экспортном законодательстве существует огромное количество нюансов, поэтому компаниям с такой деятельностью приходится все время держать руку на пульсе и быть в курсе последних изменений», - объясняет Марина. – «Это помогает вести бизнес в соответствии со всеми требованиями законодательства, но при этом экономить время и деньги, применяя оптимальные решения».

 Другая часть семинара, проведенная партнером Bellerage Банком «Открытие», осветила экономические и политические аспекты внешнеторговой деятельности, а также юридические и банковские вопросы, связанные с импортом и экспортом.