Bellerage Alinga

Иллюзия кэшбэка

Иллюзия кэшбэка

Популярность кэшбэка растет, говорится в исследовании TDI (группа рекламных компаний). Потребители тратят больше, если банк пообещал им вернуть часть потраченных средств, но есть ли реальная выгода? Потребитель, у

которого есть карта с кэшбэком, тратит в три раза больше и более необдуманно, чем тот, кто расплачивается наличными или обычной пластиковой картой. Кроме того, обладатель карты с кэшбэком тратит на 20-30% больше, чем планировал. Все это — выводы группы компаний TDI.

Согласно исследованию, популярность кэшбэка с начала 2018 года выросла в два раза. Картами с кэшбэком в России пользуются уже более 17 миллионов человек: следствие желания сэкономить на фоне повышения цен. Но на деле выходит ровно наоборот.

Рост предложений по картам с кэшбэком и бонусами — это попытка банков вернуть клиентов. Из-за финансовой нестабильности и колебания курсов валют многие клиенты стали переходить на наличный расчет и выводят деньги с банковских счетов.

Однако стоит обратить внимание, что карты с большим кэшбэком, зачастую принадлежат людям состоятельным и финансово грамотным. Они и тратят больше — и правда экономят на этом.

Таким образом, именно состоятельные люди получают реальную выгоду от кэшбэка. В остальном, наличие кэшбэка – лишь иллюзия.