Bellerage Alinga

Bellerage Alinga совместно с Банк «Открытие» провел семинар на тему «Валютное законодательство от первого лица: новые правила игры»

Bellerage Alinga совместно с Банк «Открытие» провел семинар на тему «Валютное законодательство от первого лица: новые правила игры»

В апреле этого года Bellerage Alinga совместно с Банк «Открытие» провел семинар на тему «Валютное законодательство от первого лица: новые правила игры».

От спикеров – Марины Голубенцевой (Партнер практики Финансового Консалтинга и Аудита Bellerage Alinga) и Нины Чаплинской (Управление ВЭД, Банк «Открытие») - гости семинара узнали об изменениях в валютном законодательстве и новых правилах заключения внешнеторговых контрактов, получили практические советы по работе с валютным контролем и узнали как минимизировать риски при ведении ВЭД в современных реалиях.

«Мы видим, что 80% участников ВЭД сталкиваются со сложностями при работе с банком по ВЭД, особенно по валютному контролю», - так прозвучала одна из основных проблем, отражающих нынешний метод ведения ВЭД. Участники обсудили возможные пути решения и перспективы упрощения данной процедуры.

Эту тему, а также другие актуальные тенденции валютного законодательства удалось обсудить в ходе семинара представителям компаний Christian Dior, Omron Electronics, Solvay Vostok, United Machinery, Hill International и др.